Zutaten
230g Roggenmehl
130g brauner Rohrzucker
50g Mandeln
125g Honig
75g Butter
1Ei
1Tl Lebkuchengewürz
1Tl Zimt
1El Kakaopulver
1Tl Pottasche
2El Rum o. Wasser
1El Zitronensaft
Evtl. gehackte Walnüsse o. Haselnüsse
- Honig, Zucker und die Butter in einen Topf kurz erhitzen und abkühlen lassen
- Mehl, Mandel, Gewürze und das Ei mit einen Knethaken verarbeiten u. zum Honig/Zucker gemisch dazugeben
- Das Wasser/Rum mit der Pottasche verrühren und zum Teig dazugeben und weiter alles Verkneten
der Teig darf nicht klebrig sein, im Alu. einwickeln u. über nacht im Kühlschrank aufbewahren(mind. 4Std.)
-> den Teig portionsweise aufrollen und mit Förmchen ausstechen, Figuren auf einen Blech auslegen und für 10 -15 min. bei 170°C Backen. Nach den backen auskühlen lassen und nach belieben verzieren
Ich wünsch euch noch einen schönen 3.Advent
Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an.
AntwortenLöschenSchau doch mal auf meinem Blog vorbei.
LG Alanis
Danke für dein lieben Kommi. ^^
LöschenIch schau gerne vorbei