Zutaten:
55g Mehl, mit 1TL Backpulver vermischen
55g gemahlenen Mandeln
110g Zucker
110g weiche Butter
2 Eier (L)
1Tl Bittermandel-Aroma
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 große Birne, geschält und entkernt
- Backofen auf 190° C (Umluft 170°C) vorheizen und ein 12er-Muffinblech mit Paperförmchen auslegen.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Butter, Eier, Bittermandel-Aroma und Vanillemark in einer Schüssel 2 Minuten miteinander verschlagen.
- Die Birne in kleine Würfel schneiden und unter die Masse heben, auf die Papierförmchen verteilen.
- 15-20 Min. im Ofen backen, man kann auch den Cup-Cake Maker benutzen
- Zur Garprobe einen Zahnstocher in die Mitte der Cupcakes stecken. Haftet nach dem Herausziehen keine Masse daran,sind die gar.
- Die Cupcakes auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
Ergibt 12 Cupcakes und ca. 30 mini Cupcakes
Quelle: 1000 Cupcakes Rezepte, Herausgeber Igloobooks, 2012,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen