Don´t Panic! Essig schmeckt man überhaupt nicht raus, Essig macht den Teig erst richtig schön fluffig und saftig.
Rezept:
250g Mehl
1El Backpulver mit 2 El Essig vermischen
150g Zucker
1Pck. Vanillezucker7El Kakaopulver
1Tl Natron
200ml Wasser
100ml Öl
1Fläschchen Bourbon-Vanille Aroma
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Backpulver mit den Essig vermischen und das Mehl dazu rühren
- Zucker, Vanillzucker und Natron vermengen und mit den restlichen Zutaten vermischen
- die Masse in die Muffin Förmchen geben, weniger als 1/3 wenn es wie oben auf den Bild werden soll und etwas mehr als 1/3 oder die Hälfte wenn die richtig schön hoch-/aufgehen sollen
- Die Muffins ca. 15Min. backen
Was man unbedingt ausprobieren sollte:
- 1Tl Nougat vor dem backen in den Teig drücken, Nougat muss aber auch mit Teig überdeckt sein
- Blaubeeren in den Teig runterrühren
- und wer es sehr spezial mag, Bananen stückchen in den Teig geben *-*
Gruß und Kuss
und habt noch einen wunderschönen Abend :3
Das klingt ja superlecker und ist sogar vegan! Wird auf jedenfall nachgebacken! Danke für das Rezept :)
AntwortenLöschenHaha ja Dankeschön :D das freut mich und ich wünsch dir ein gutes Gelingen ;)
LöschenDas sieht so lecker aus ♥♥♥
AntwortenLöschenDanke liebes fürdein liebes Kommentar :)
Michelle
Hihi...Dankeschön ^^ und bitteschön, ich kuck ja auch gerne bei dir vorbei :D
AntwortenLöschenDas mit dem Essig klingt schon komisch, aber ich kann es mir schon vorstellen. Ich backe auch sehr gerne!
AntwortenLöschenÜbrigens: auf meinem Blog wird es bald ein Gewinnspiel geben!
Liebe Grüße
Jennie